○ منتدى مرأة المستقبل ○
مرحبا بك عزيزتي الزائرة و أهلا و سهلا بك نتمنى أن تستفيدي من منتدى مرأة المستقبل كما نرجوا أن تسجلي و تصبحي من أسرتنا


♥ منتدى خاص بالبنات فقط ♥
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولتبادل اعلاني
المواضيع الأخيرة
» المرحلة الأولى من مسابقة أجمل خاطرة
الأحد يونيو 24, 2012 10:32 pm من طرف hiba

» فواصل تزيين المواضيع
الأحد يونيو 24, 2012 10:29 pm من طرف hiba

» رساله خاصه لاخوتى اعضاء المنتدى عامة والاسلامى خاصة
الأحد يونيو 24, 2012 9:42 pm من طرف ملاك الليل

»  ارقام وايميلات مشايخ و علماء المسلمين .....لكل من يريد السؤال عن فتوى دينية..
الأحد يونيو 24, 2012 9:41 pm من طرف ملاك الليل

» ثقـــافــة الــردود
الأحد يونيو 24, 2012 9:35 pm من طرف ملاك الليل

» عودة كرسي الاعتراف
الأحد يونيو 24, 2012 9:33 pm من طرف ملاك الليل

» طرقك نحو التميز
الأحد يونيو 24, 2012 5:47 pm من طرف ÄRÏÄ GÏRL

» لا تصلي فكن انت الحكم ......؟؟
الأربعاء نوفمبر 30, 2011 6:58 pm من طرف ملاك الليل

» مريم أصغر طفلة في عائلتنا
الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:23 pm من طرف ÄRÏÄ GÏRL

تصويت
Google 1+

شاطر | 
 

 كيك بالشوكولاطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MARWA SOHBA
مشرفة
مشرفة
avatar

لقب العضوة في المنتدى : زهرة الربيع
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
المزاج
البلد .
انثى عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 21
الموقع : أرض الأحلام

مُساهمةموضوع: كيك بالشوكولاطة   الأربعاء يونيو 01, 2011 9:08 pm


- كوب من الحليب
- كوبان من السكر
- 200غ من الزبدة
- 5 بيضات
- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
- 300غ من الشوكولا نصف الحلوة
- مسحوق كاكاو للزينة

صلصة الشوكولا
- 200غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
- كوب من الكريما الطازجة

طريقة التحضير:
- تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
- تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.
- يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.
- يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.
- يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.
- يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.
- يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.
- يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

لتحضير صلصة الشوكولا،
- تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.
- يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.
- تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.
- تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.
- حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

أوراق الشوكولا
- يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.
- تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.
- يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.
- يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.
- تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ÄRÏÄ GÏRL
♥ ملـــــكة المنتــــــــدى ♥
♥ ملـــــكة المنتــــــــدى ♥
avatar

لقب العضوة في المنتدى : أسيرة الأحزان
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
المزاج
البلد .
انثى عدد المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 21
الموقع : http://almara.ahladalil.com

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالشوكولاطة   الجمعة يوليو 01, 2011 4:06 pm

بارك الله فيك أختي دائما متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://......................
نور الاحلام
♥ ملـــــكة المنتــــــــدى ♥
♥ ملـــــكة المنتــــــــدى ♥
avatar

المزاج
البلد .
انثى عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 31/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالشوكولاطة   الإثنين يوليو 04, 2011 9:42 pm

بارك الله فيك مروة و جزيتي خيرا

♥♥♥~°~°~°~°~° توقيـــــــــــــــــع °~°~°~°~°~♥♥♥





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almara.ahladalil.com
sisi
مشرفة قسم التربية و التعليم
avatar

المزاج
البلد .
انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالشوكولاطة   الجمعة يوليو 22, 2011 1:33 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالشوكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
○ منتدى مرأة المستقبل ○ :: شؤون حواء و اختصاصاتها :: مطبخ الصحبة :: الحلويات-
انتقل الى: